Скрипач, поэт, художник

Негромкой музыкой, как малой дозой яда,
Лечил скрипач полночный городские сны.
И снились жителям: свет солнца, зелень сада,
А не кошмары и не ужасы войны.

Совсем тихонько молодой поэт влюбленный
Шептал под окнами волнительно о том,
Что мир прекрасен, и в нем каждый обделенный
Найдет свой дар небесный, не сейчас, потом...

И уж совсем безмолвно холст ласкал художник,
Чтобы, проснувшись, мог подробно рассмотреть
Портрет души своей отчаянный безбожник,
Перекреститься, улыбнуться, и прозреть...


Рецензии