Потерянный стих

Чудесный стих блеснул и стих,
Лишь на мгновенье осветив
Весёлым солнышком апрельским .

Не пулей вражеской убит
И не рукой сражён  злодейской,
А был он попросту забыт,
Наткнувшись на всесильный быт,
На бездну  срочности житейской.

И вот утерян навсегда
Прекрасный миг природы вечной,
Как с неба павшая звезда,
Ворвавшись в  сумрак человечий.

Ушёл как талая вода
Безбожно, суетно, беспечно,
Как всё в природе и всегда
Уходит
          речкой быстротечной!

Уходит раз и навсегда   
(Ведь всё так в сущности не вечно!)
Прекрасной музыкой в года,
Оставив отклик лишь сердечный.
И всё ж, будь славен каждый  миг,
Родивший хоть какой-то стих!
2000г.


Рецензии
Понятен каждому момент досады многотрудной.
Ушёл момент, оставив след от мысли той приблудной.

Майя Барахова   25.04.2016 22:50     Заявить о нарушении