Смешалось всё

Смешалось всё, что было ясно
И мысли снова бродят здесь,
Где царит табу и столь опасно
Бросать слова на ветер, прежде взвесь,
Есть ли смысл и вражеский напор,
А, может, просто боевой зарыть топор?
Прежде взвесть, чего стоит жизнь твоя,
Стоит ли она подобного обмена?
Или смысл в том, что ничья
Взяла на себя и эту смену?
Жизнь - ружьё и коль цена высока,
Её платить ты должен до конца.
Ты можешь знать как трещит сорока,
Но нет роднее голоса отца.
Будь же осторожен, зыбучие пески
Так просто не ослабят хватку,
У жизни цены непомерно высоки
Берегись, иначе проиграешь схватку.
(15.03.2016/03.44)


Рецензии