Томные дни или черная полоса

Не кружите птицы черные,
Над подраненной судьбой.
Не сгущайтесь тучи темные,
Я пока еще живой.
Не поет давно соловушка,
Он в душе моей молчит.
То печали,  а то горюшко,
В дверь с синицею летит.
Я пойду в народ покаюсь,
Пусть не чувствую вины.
Если есть, за что я маюсь,
Кнут готовьте для спины.
Если нет, меня не трогайте,
Я не дам себя судить.
Знать судьба злодейка строгая,
Надо мной мечем висит.
Надоели мне дни томные,
Верю, им конец придет.
Разбредутся тучи темные,
Снова солнышко взойдет.
Запоет в душе соловушка,
Вновь захочется мне жить,
Перестанут над головушкой,
Птицы черные кружить.

2012 г.


Рецензии