с 23. Как страшно быть травинкой на ветру...

Как страшно быть травинкой на ветру,
Когда за первым солнышком весенним
Вдруг снег нагрянет рано поутру.
И нет уже надежды на спасенье.

Когда тебя морозом обожжёт,
И обметает тело жёсткий иней,
Душа благословения не ждёт.
И Бог молчит в бездонной белой стыни.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии