Карусельное

Мы с тобой на цепных каруселях
Осиянных мгновений и лет,
И снега, отогревшись, осели,
И слетаются звёзды на свет.

Завихрения в токе обратном.
В беспокойных подлунных мирах
Улеглось всё, что было неладно,
И рассвет восстаёт из вчера...

Как нахлынувшая неизбежность
Вопреки центробежным волнам
В душу центростремительно нежность,
Западает оттаявшим нам.

Исцелясь чудодейственным словом,
Хилый век отшвырнёт костыли.
Наш смешной самолётик кленовый
Отрывает шасси от Земли....


Рецензии