Ангел

Мой ангел устал летать,
Он взял сигарету в руку,
И тайком закурил опять,
Не руша мировую поруку.

И рядом со мною идет,
Не отрекаясь, не плача,
Оставленный в детстве ангел...
Сломана корабельная мачта.

Тихо по следу идет.
Крылья насквозь промокли,
Но позабыть меня
Ангел в прошлом мог ли?

И забыв про него,
Растет поколение снова,
Где всё и за всех решит
Сказанное депутатами слово.

А на крышах серых домов,
Стоят с болью в сердцах разбитых,
Забытые в детстве ангелы,
С промокшими насквозь крыльями.


Рецензии