расскажи

расскажи мне о том,как это смешно и страшно
потерять того, кто когда-то был невыносимо важным
с кем вы совершали глупые поступки и оплошности
с кем не боялись простоты, замысловатости,
пошлости.
расскажи, как боялся подойти к ней поближе на первом свидании
и как соловьи ворковали тише при расставании
как в иносказании.
а теперь, кажется, до конца жизни
одинок
и под венец некого вести
и мир не у твоих ног
и от неё ни новости
ни вести
глядишь в глаза, но не своей невесте
и чувство, будто ты до ниточки промок.
неловко перебираешь пальцами струны гитары
и похвалы-то ждать не от кого
нет ни того, ни сего
снял доспехи
а впереди, думается, не успехи
а сплошные провалы.
распахнёшь веки и в очередной раз наденешь маску,
распахнёшь веки, убеждая себя, что не веришь в сказки.

02.04.15.


Рецензии