К Бальтазару

Лжепророк или славный воитель?
Храбрый муж иль почтенный учитель?
Тень ли в блеклом движении снов ,
Сокровенная нега забытых альков?

Архитектор священных основ,
Покровитель древнейших отцов?
Сколь прозрачно сиянье покров,
А под ними... Погибель? Иль кров ?

И которое с дюжин имен,
Воспылает в атласе знамен ?
И какой неизвестной тропой,
Поведешь в никуда за собой?...

Протянуть едва длани успела,
Лишь туман мне на плечи упал,
Предо мной - лабиринт из зеркал,
Свет рассеялся в них, и навеки стемнело....


Рецензии