Башни

Башни

Остроконечные, обвеянные прахом, усыпанные костями,
Они возвышались над бренным миром и над людской суетой.
Совершенные и нерушимые, своими неисповедимыми путями
Они взывали к мятежным душам, извечно не знавшим покой.

Они взывали к видящим и слышащим, чей разум пронзил их вой,
Ибо они взывали к тем, кто искал их, но не ведал верной дороги.
Их путь вел нас через разрушение, вел темной изнуряющей тропой.
И мы, восхищенные их внеземным сиянием, позабыли мирские тревоги.

И мы, облаченные в бремя плоти, радостно бросались в глубокие рвы,
Стремясь набрать в легкие как можно больше содержимого черных рек,
Поднять потиры за горькие заблуждения, которые отныне стали мертвы,
Спеша выйти изноворожденными, ступить тенью предков в железный век.

Каждый из нас, ощутивший, как черный булат разливается по жилам,
как бурлит и кипит тайное звериное бытие в незамутненном сознании,
разлученный с душою, что своим протестом против лжи, сама себя обнажила,
рад быть орудием в механизмах беспристрастного мироздания.

Ибо единственное, что поддерживает бытие и определяет сим нас,
это наше намерение - великое делание, отраженное в ликах смерти,
это обжигающий пламень жизни,пронесенный в страдании в тяжкий час,
временнЫе следы движения мысли, оставленные на покинутой тверди.


Рецензии