нехватка

тебе не та сейчас нужна, что будет ждать
сквозь расстояния терпеть удушье.
а та, что можно без боязни обнимать
ко мне, при этом, оставаясь равнодушным.

а я наивно верила в любовь
что не разрушат никакие километры
что поцелуи передаст по ветру
что будет будоражить в венах кровь

о чем я думала, теперь уж не отвечу
о палубе, о наших вечерах
о неизвестном прежде слове "страх"
о том, как с нетерпеньем ждали встречи
каждый вечер

а после расстояния, вокзалы
пути по разным берегам страны
от нас остались я и ты; не мы
и бесконечные наши провалы

не спросишь больше, как мои дела
а может, вовсе не напишешь
кричать? но смысл? всё равно не услышишь
не удержала тебя, не смогла

прости за строки, что льются потоком,
просто мы многого не успели
прости, что любви я слишком хотела
что лишь стала плохим уроком

и знаешь, всё, вроде, в порядке
у Бога жизни проще не прошу
и замены тебе не ищу
мне хватает тебя нехватки.


Рецензии