Лишь сон

Пронзенный мир, в бреду ты долго спал...
Но звук,стремящийся стрелой,
Вел вереницу нот волнительной тропой.
Очнулся Ты, и вздрогнув, встрепетал!
Веди меня! Я слышу твой призыв!
И молвлю мне вверенными словами:
Не искупить сомненья, заплатив
Тебе... Твоими же слезами!
Как ты жесток! Так лейся ,песнь моя,
Над океаном нИзменных страстей.
Разбудит вечно юная заря
Твоих убитых временем детей...
Мой каждый шаг рождает в сердце стон.
Несчастное виденье разума признало,
Шагнув в морскую глубь, что он-
Лишь новых дней угрюмое начало.
Пустая жизнь! Твой умысел смешон...
Твое очарованье- ложь, развеянная
Над Иерусалимом. Лишь сон! Кошмарный сон...


Рецензии