Поделом! Бейся, проклятое!

Поделом , поделом!
Бейся, проклятое
сердце, наполненное пустотой.
Пляши, душа, опороченная чистотой!
Свети, житие, пламенем объятое!
Поделом, поделом!

Тело, измученное существованием ,
Знающее удовольствие- высшее наказание!

Плачь! Первый камень уже был брошен.
Символ совести , избавитель от ноши
Твоего увековеченного страдания.
Преобладание страха над желаниями.

Первый камень был брошен.
Кто мы, безрукие и слепые,
Чтобы остановить его полет
В быстротечности времени?...

Первый камень был брошен,
Наши ладони - беспристрастное решето,
Его пропускающее. Как непрошен
Взгляд вечности , пришедший через Ничто
На наше бездействие ...
Нет ни суда , ни следствия.
Пустота ... Беспечной рукой
Толкает нас к краю пропасти.
Ослепленные мирской суетой:
Вниз, с вероломной скоростью.

И в полете, поднявшие блеклый взгляд,
Узрели небо, распростертое над головами,
Облаченное в пышный и мрачный наряд,
Опоясанное лучистыми кружевами.

Грешники! Замыленные глаза плачут святостью,
Вожделея торжественное предательство.
Наши немые уста изувечены радостью ,
Как вызов правде и как ее доказательство.

Наш смех, яростный и неопровежимый,
Заставляет пошатнуться скалы неизвестности .
Наш голод, безудержно неутолимый ,
Вынуждает землю содрогаться от неизбежности .

Взгляните на наши измученные счастьем лица.
Агония умирающих животных задает ритм
Нашим движениям, судьбоносного конца
Свет воскресил в наших душах погибший Рим!

С наших потир, вытесненных из вражеской кости,
Мы вкушаем жизнь, страстно впиваясь в губы
Собратьев по вере, мироточащих злостью.
Вы слышите как за вашим окном призывно завыли трубы?

Это мы... Пробираемся в ваши жалкие мысли...
Содом и Гоморра поют нам песни из уветшавших могил!
Скажи, человек, что из тысяч забытых истин,
Лишь одна- придает тебе жизненных сил?

Любовь! Ты видишь этот кинжал в белоснежных изгибах
Мраморной кисти... А я вижу твое возбуждение,
В пламенной буре крови и ее робких приливах.
Возьми ! Этот дар источает забвение!
Ищущий - да забудется , упиваясь своим утешением...

Ну, а мы? Тотчас , как солнце взойдет,
Мать- Луна уступила зенит...наших труб
Гул тревожный, другое пристанище песне найдет,
Обернись. Ты в округе один. Так беспечен и глуп!...

И , вонзенный, свою обнажил рукоять,
Золотою тесьмой облаченный кинжал ,
И в груди он твоей не престанет пленять
Страшной силой Того, кто его не держал...


Рецензии