Измалёванные холсты

Измалёванные холсты,
Ярко-алыми красками блещут.
В комнатах кругом цветы,
А на улице птицы щебечут.
Кисть в руках, да не просто всё тут,
Карандаш за ушами теряю.
Дворники листья метут,
Я всё мыслями где-то блуждаю.
Концентрация бывает плоха.
Рисовать сел, но хочется в пляс.
И не сдвинется с места рука,
Понаделаю множество клякс.
Измалёванные холсты,
Ярко-алыми красками блещут.
Я твои прорисую черты,
Пока на ухо кто-то мне шепчет.
Подоконник, по полу, столы,
Всё заставлено вдоволь цветами.
Не найдешь здесь глухой пустоты,
Солнце радостно в гости заглянет.
Вот уж кистью я вроде веду,
По просторам белёсой равнины.
Только снова никак не пойму,
Что ж так тянет меня в писанину.
Измалёванные холсты,
Ярко-алыми красками блещут.
Как ни глянь, а там только ты,
Вижу я, но другие не ищут.
Они видят что-то своё,
О чём в слух сказать не решаясь,
Может видят литое копьё,
Оно тела чьего то касаясь.
Может видят поля и леса,
Не взирая на алые краски.
Кто-то слышит тайком голоса,
Кто-то жаждет любви и ласки.
Измалёванные холсты,
Ярко-алыми красками блещут.
Я твои прорисую черты,
Пока на ухо кто-то мне шепчет.


Рецензии