Планы бытия, вещественность, чувства

"Sein" - бытие, от "sehen" - видеть.
"И о том, что включается в понятие бытия, следует сказать не что иное, как:
я однажды видел это". Рудольф Штейнер

От других миров нас отделяют не расстояния,
Мы пронизаны ими, они вместе с нами,
От других миров нас отделяют планы сознания,
Не кораблями, сознанием миры достигаемы.

Физический план обозреваем физическим сознанием,
Самый тонкий эфир - прана, сосредоточен здесь,
Физическое – значит в пространстве непроницаемо,
Пассивное бытие, воспринимать вещи обоняние есть.

Астральный план – мир душ, элементарный,
В снах со сновидениями находимся в нём,
Химический, числовой эфир здесь главный,
Вещество растворяя, вкус различаем мы языком.

Астральное – светящиеся изнутри,
Форма вещества начинает быть видима внешне,
4 вида сил воедино собери,
Вода, воздух – данность, свет, огонь - из себя наравне.

Световой эфир – ментальный план,
Сон без сновидений возносит туда нас,
План мышления, духовной формы, обитель Богов – Дэвахан,
Образы предметов мы воспринимем посредством глаз.

Буддхи-план – сосредоточие жизни теплового эфира,
Орган для восприятия излучающегося тепла нам дан,
Сердце воспринимает тепло, любовь внешнего мира,
На нашем плане завораживающий огонь и есть буддхи-план.

Для европейцев план буддхи - Мир Провидения,
Выше для планов в языках слов не имеет Запад,
Миром блаженства в любви к Богу кончаются наши суждения,
Противообраз буддхи – застревание в личном, злосчастие, Ад.

Нирвана – индийская терминология, план будд,
Уйти в нирвану – гасить себя в воздухе,
Внутреннее творение, само бытие создано тут,
Излияние в речи воспринятого духовного вещи в слухе.

Наивысшие планы – связь с твёрдым и жидким, водой,
Более плотная вещественность управляется
Наибольшим могуществом и умелой рукой,
Шишковидная железа и гипофиз в созидающие органы претворяются.

Органы чувств обладают сознаниями,
Центральное сознание человека собирает их воедино,
Человек - перекрёсток, поле возделывания всего Мироздания,
Деятельность и Космос понятия неразделимые.   


Рецензии