Посвящение М

К груди цветущей мне б прильнуть губами,
Коврами трав лечь пред ее ступнями.
Мостом служить под яростной волной,
Дождем настигнуть в самый страстный зной.
Любимая, разверзнусь небом над тобой,
Мне б только слышать дивный голос твой!
И ветром с ним умчаться далеко,
С тобой, царица, я парю столь высоко!
Но видишь ты, напрасен мой порыв,
И лишь молчишь, взор ясный отвратив...
Прошу, о нимфа, ангел мой, моя заря...
Скажи, прекрасная, неужто светишь зря?
О роза дикая... мое ты сердце ранишь.
Чем глубже боль моя, тем горьче меня манишь...
В твоих глазах блистает небосклон...
Виденье ль ты? Мой самый томный сон?
Но знает бог ! измученной душе...
Стремиться к муке век, на стороже
Стоять ей собственных терзаний,
Так мучь,родная,мучь без колебаний!
Марьям, Мари, Мария? Нет,скорее- Мара...
Так бей, коль грудь открыта для удара!


Рецензии