Система не работает

Не верю ни правительству,
Ни партиям в стране,
Они сродни сожительству,
Любви на стороне.

Вопросы миллионами
Гаранту задают,
Мужья не дружат с жёнами,
Последних предают…

Вопросы не решаются
Властями на местах,
Все партии стараются
Побыть на небесах…

Земные разногласия
Не надо никому,
И нет в стране согласия –
Всех тянет к одному.

Зачем тогда правительство –
Не действует закон,
Партийное строительство,
Коль всё решает Он?..

Система не работает,
А, может, нет её?..
Народ ногами топает
И требует своё…

25 апреля 2016 года.


Рецензии