К вдохновенной Летиции

Мой херувим , очей моих услада,
и сердцу - радость , и душе - отрада .
Хоть побежден , судьбы я не кляну,
Сражен и пал, навек в твоем плену..
О, ты! Злой рок, напасть? Иль мне награда?...
Твоим дыханьем жизнь бурлит во мне,
А как уста раскроешь- расцветает.
О, кто б зарек, что истина в вине,
Коль ласку б знал твою.. Но он не знает!
Но мне, фортуна легкою рукой ,
Безжалостно, с насмешкою надменной,
Сулила расставание с тобой!
Прелестной дивой! Нимфой вдохновенной..
И я, невольник этих дивных уз,
Скиталец и беглец, поэт печальный,
Встречав немало сумеречных муз ,
Пишу ж тебе. И посвящаю в тайну!
Моей души .


Рецензии