Молчит Голиаф

Испачкаю руки о комья земли
И, звуком утробным вспугнув воронье,
Упругой волною смету корабли
С прикола в живое морское нутро

Разверзнута пасть - но молчит Голиаф,
Сжимает древко, замахнувшись вслепую
Пучина, чудовищный рокот издав,
Схлестнулась волнами с холодной скалою

Скала пошатнулась, и рухнула твердь,
Взметнулась земля, содрогнулась и пала:
О, Голиаф! не спасла тебя медь,
Что раньше поножами плоть прикрывала

Молчит Голиаф; сын Саула к воде
Спускается твердою поступью тихой
Коснулся прибоя: "Спасибо тебе"
И море, улегшись, ответило бликом.


(...) Свидетелем подвига Давида был сын Саула Ионафан, возлюбивший его, как свою собственную душу. И снял Ионафан с себя одеяние и все свое вооружение от меча и лука до защитного опоясания и отдал Давиду (...)


Рецензии