Горе побеждённым!

Увенчан ожиданьем судный день
Свершилось второе пришествие .
Иешуа, на мир отбросив тень,
Повел посвященное шествие.
И свет озарил поруганных ,
И дал пристанище обездоленным,
Вселил веру в испуганных,
Смыл позор опозоренных.
И свершилось второе пришествие..

Голодные да были накормлены,
А горюющие матери нашли успокоение.
И не было печали , не стало лишения.
Но всему суждено быть разгромленным

Горе побежденным!
Горе побежденным!
Не оплаканные жизни канут в лету..
Уберите кресты с прохода,
Как символ мучений в аду
Как символ дурного народа!

И свершилось второе пришествие..
Ведущие и ведомые нуждаются друг в друге,
Добро познается во зле, жизнь - в недуге.

Горе побежденным !

И в реках крови, причастный тайнам, стоял ребенок,
Прижимая к груди распятие..
Лет тридцать как вырос с пеленок,
И плакал слезами земного проклятия..

Природа человека неизменна:
И духом противоречья его наделил Господь .
Где разум только продолжает плоть ,
Уста в ухмылке замерли надменной.

Покоя не найти.
Не пройденных дорог тернистые пути ,
Нам не открыть, не преступив порога тлена.
И песни все о том . Где жизнь лишь чуть дыхнет,
И в душах веру всколыхнет,
В мир Света: призрачно- нетленный.

Мир соткан весь из сумрачных холстов,
Из бликов света и смешенья красок,
А люди : все безлики в изобильи масок,
Одно лицо на всех , у гильотины сложенных голов.


Рецензии