И в лоне океана оставив легкий след

И в лоне океана оставив легкий след,
Мы в буйстве штормовых погод качнемся.
Преобразим печали в опыт лет,
Окончив путь , мы вновь к нему вернемся.
Разособив начало и конец,
Себя ль найдем , где в холоде рассудка,
Откроем сон беспечный для сердц,
Забросив в пепелище предрассудки .
В ветрах судьбы навеянные сном,
В ветрах любви обвеянные души,
Столетья канут , а молва столпом,
А мир , все так же : грозен и послушен .
А мир, все так же: тих и шумен он,
И где луч солнца ласково пригреет,
Пожарищем вздохнет во сне лесном ,
Все расцветет , погибнет и истлеет .
Все расцветет, погибнет и истлеет ,
В мерцании светил далеких звезд,
Лишь блеклый лик о памяти навеет ,
Воспоминаний наших юных грез.


Рецензии