К Люциферу

Вне жизни, все земли и вне себя,
из Тьмы и Света вышло все и вся.
И Путь его на тверди пустоты,
чернился зарожденьем полноты.
Следы искрились отблеском огня,
бесформенное к самости склоня.
И облачив потоки силы в жар и тень,
из Ничего себя воздвигнул день.
Во дне рождались образы в черед,
и хаос дал миропорядку счет.
Теченьем лет скитания влача,
под властию Светила лишь луча,
отринул Сын, приняв свою тюрьму,
и тень упала под ноги Ему.
Дыханьем век своим благословя,
в себя вобрала жизнь Его Земля.
И направленье верное приняв,
лжебога на кресте навек распяв,
его прикосновенью дала силу,
живой душе готовить ввек могилу.
Движенье покосилось лишь на миг,
в беспечном сне мир проклятый поник,
наполнившись одною слепотой,
судьбе веков подвластной лишь одной.
Но лета неприступны, все идут,
греха оковы вскорости спадут,
и зрячие себя сих глаз лишали,
чтоб впредь они им видеть не мешали.
Немые дали, вечные печали,
дороги, что забылись и пропали.
Шагая впредь по проклятой земле,
Узрели они Свет в Великой Тьме.
Со скал бросались на морскую мель,
Наградой их в бесчинных днях потерь,
послужит мирозданья колыбель…


Рецензии