***

Голос в телефонной трубке,
Словно музыка, звучит.
"Не молчи, скажи хоть что-то!" -
Сердце рвётся и кричит.
Только я сказать не смею,
Что приятен голос мне,
Что печаль свою лелея,
Извожу себя в тоске.
Голос в трубке телефонной,
Как маяк в кромешной мгле,
Как звезда в ночи бездонной,
Круг спасательный душе!
Серость дней моих сожжённых
Успокой, развей, сотри!
Голос в трубке телефонной
Говори же! Говори!


Рецензии