С мечей, как вера, прочных, стекала кровь побед

И озарило солнце увядшие побеги,
Цветов, когда то дивных и чудных,.
Воинствующим вихрем прошли на люд набеги,
И в дикой пляске смерти не отличить живых.

С мечей, как вера, прочных, стекала кровь побед,
И ликовало небо, лучи земли касаясь,
Запечатлят картины, что канут в омут лет.

Велениями силы, где воля верх берет,
Встречает побежденных немое пламя вод,
Со скал бросались в море, кто горя не унес,
А победивших гордо, Баал на спинах нес.

Осыпались мечтанья потоками из слез.
А победивших гордо, Баал на спинах нес,
Закат кроваво-красный объял небесный свод,
Где войско, сброд толкая, в дорогу - путь идет.

И клубнями из вены, струится черный сок,
Зубами в руки впившись, открыть гнилой поток.
Сердцами холод льется с расколотых границ,
Танцует пламя ада с распахнутых глазниц.

В ряды гнедые кони доспехами гремят,
И ржанием грохочут, нарядами пестрят,
Вороны в круг сплотились- предвестники утрат.
Знамена держит крепко ликующий отряд..


Рецензии