Зачем Господь нам даровал любовь?

Зачем Господь нам даровал любовь?
Чтобы проверить наши чувства?
Чтоб научились мы любить,
И как бы не было нам грустно,
Когда любовь терзает нас –
Не поддавайтесь. Ведь то чувство,
Что сверлит, гложет душу в нас,
Есть похоть. Ведь не в том искусство,
Чтоб наслаждаться каждый раз,
Поддавшись воле искушения,
Впадая в страсть. Но где ж любовь?
Где чувства? Как добиться искупления?..

В смирении мы должны поддаться воле
Святого Духа и в себе нести
Ту доброту, которая настроит
Все струны глубины души.


Рецензии