Дембель

Спят деревья без листьев с снегу,
Задремали кусты у дороги
И осока засохла в пруду.
Оставляют следы мои ноги.

По знакомой тропинке бреду,
Мне подружкою стала дорога.
Спят деревья и в нашем саду,
Я спешу добрести до порога.

Дома спят и не знают, что я
С заграницы ввалюсь, улыбаясь.
Как стремился в родные края!
Я спешу, о сугроб спотыкаясь.

Задержали нам "дембель" совсем,
Новый Год послезавтра настанет.
Не бывает судьба без проблем,
Знаю, - встреча меня обласкает.

Я ввалюсь, мать поплачет чуть-чуть,
Батя руку сожмёт мне до боли.
Мой военный закончился путь.
"Честно съел" - я скажу - "свой пуд соли".

Мама после накроет на стол,
Свой "резерв" папа тоже достанет.
Заскрипит под ногами наш пол.
Дома я! Жизнь другая настанет.


Рецензии
Армия калечит тебя,
ты уже не тот ,не настоящий,
Армия открыла шлюз,
и поплыл ты не в свой канал.
Армия убивает Абсолютно,
прежнего тебя и твоё Будущее,
которое могло быть,да не стало.

Волк Декаданса   26.05.2019 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.