В конце-концов мы остаемся сами

В конце-концов мы остаемся сами
В кристально чистых водах на мели.
Качество жизни измеряется шагами -
Тебе повезло, если смог далеко зайти.

Людям свойственно очаровываться, заблуждаться.
Путать любовь и ненависть, правду и ложь.
Я стал мудрее вчера, сегодня стал богаче.
Вчера я любил тебя, сегодня забыл твое лицо.

Когда перестаешь бежать, значит ты умер?
Или нашел свой дом, семью и смысл?
Твой огонь еще горит или там теперь угли?
Ты совсем ослеп или только научился видеть?

Идеалы вокруг в переплетах историй,
Если не веришь - открой глаза и сделай шаг.
Никто не знает, что хорошо, что плохо.
Я знаю только, неидеальное - и есть идеал.

Тебя видно, только если ты смотришь.
Тебя слышно, только если ты говоришь.
И в конце-концов мы все остаемся сами
В кристально чистых водах на мели.


Рецензии