С корней вобрало благодать земли

С корней вобрало благодать земли ,
Под солнцем райским, под любовной негой,
Его древесные начала к небу проросли,
Плоды воздали нескудеющих побегов..
Но кто же знал, что плод есть искушенье плоти,
И разума, и всех земных воззрений.
Прекрасный,тот поспеть успел, и всяк к нему охотен.
Как символ человеческих томлений,
Он- ключ от всех запретов и сомнений.
Он - вызов  не познавших слез в работе.
Рукой беспечной, следуя стремленью,
Внимая беззаветно наставленью,
Откушен был он девой искушенной,
И мир, да познан был, доселе- затворенный!


Рецензии