По мотивам Ю. Визбора Знаком ли ты с землей

               
                1991 г.

                см. http://stihi.ru/2016/04/25/9965

                Беда пришла - беда         
                Беда стучится в дом         
                Наверное ждала             
                Тихонько за углом          
                Посматривала в щель         
                И думала - прийдет          
                Прийдет тот черный день      
                Ее - беды черед   
         
                А нам казалось все
                Что минет стороной
                А нам казалось всем
                Но будет - не со мной
                Но вот она пришла
                А дом наш не готов
                Пришла пора резни
                Предательств и гробов

                Пришла беда пришла
                Не званной - кто же звал
                Не отводи глаза
                А принимай удар
                Не спрятаться за сталь
                За званья , за чины
                Беда для всех одна
                Для всей моей Страны

                Дай Бог последний раз
                Беда приходит в дом
                Дай Бог последний раз
                Друзей на помощь ждем
                Пришла опять пришла
                Стучится у ворот
                И вновь бурлит Страна
                Уже который год.

Первоисточник здесь https://www.youtube.com/watch?v=nXJ4-yqr4q0


Рецензии