Тихая гостиница

Тихая гостиница на окрайне города,
На кольце автобусном, в сосняке стоит...
И не чувствуется в ней северного холода,
В номерах тепло, светло и приличный вид...

Комнаты обставлены просто, по-домашнему,
Все удобства рядышком, никаких проблем...
И в тона приятные номера окрашены,
Вобщем, мы довольные здесь остались всем...

Ведь в тиши провинции отдых замечательный —
Воздух свежий, ладожский, да с хвоёй сосны...
И жалею я людей, кто отверг сознательно
Эту Божью благодать средь своей страны...

Тех, кому магическими кажутся два слова,
Манит на чужбину их зов «всё включено»...
И презрев опасности, от крыльца родного,
К пальмам, прямо семьями, за границу, но...

Встретят с распростёртыми «лебеди» из прОстыни,
Как же, помогают ведь бизнес поддержать...
Граждане российские, в интуризм упёртые,
Разлетелись пО миру «импорт» восхвалять...

Жаль, что в том стремлении много забывается,
Сколько всяких пакостей нам «друзья» творят...
У себя на Родине лучше отдыхается,
Где берёзки русские под окном шумят...

                25.04.2016.


Рецензии