Моя страна

И под крылом самолёта,
И из вагонного окна
С особой грустью и заботой
Родная видится страна.

С любых высот необозрима,
В любых краях неповторима,
В размахе рек, лесов, полей
Она всех краше и милей.

Россия ... Целая планета
Её и мыслью не объять.
И вопреки словам поэта
Хочу умом её понять.

Тот мир, что Богом ей подарен
Живёт всё время и во мне -
Мои поэты, мой Гагарин,
Моя Победа в той войне.

Она прошла сквозь злые тернии
и обрела лицо своё.
И в моём сердце нет сомнений
В высоком промысле её.

И невозможное возможно -
Любого начинанья суть.
И пусть сегодня осторожно,
Чтобы удачу не спугнуть,
Она с надеждой в помощь Божью
Продолжит свой великий путь.


Рецензии