Сад много лет дарил покой

                Мавр сделал свое дело, мавр может уйти
                В.С. Гроссман


Сад много лет дарил покой
Своей чарующей прохладой,
Над ним кружился пчелок рой,
И соловьи - ему наградой

Любил туда я приходить,
У крон тенистых сесть украдкой,
И воздух детства жадно пить,
Склонившись тихо над тетрадкой

Плодов румяных там не счесть,
Неважно, что старик по меркам,
Но в зеркале его, сочту за честь,
Я и себя увидел мельком...

И вот, нашлись же дураки,
Гонимы завистью и цепки,
Уже с их "легкостью" руки
Летят изрубленные щепки...

Сад все пытался вразуметь:
Пред кем он в жизни провинился?
За что в огне ему гореть?
Когда плодами так гордился...

Ты скажешь: "Бог , мол, им судья,
Они невинны, как овечки!"
На что отвечу твердо я :
"Судьба зачтет им все насечки!"

Не слышно больше соловьев, -
Без крон возвысится ль их муза?
И скорбь , наполнив до краев,
Помянем сад, что был обузой...

                23.04.2016г.

Фото автора.


Рецензии
Беда, коль нет ума у человека,
Он просто - инвалид, калека.

Василий Марценюк   25.04.2016 10:56     Заявить о нарушении
Это точно, Василий! Полностью с Вами солидарен.

Александр Сосиновский   25.04.2016 19:34   Заявить о нарушении
Больно смотреть на фото. И эту боль Вам удалось передать каждой строчкой.
Можно сказать "Браво " Вам за умение это делать, если не было бы так печально...

Верена Осенняя   25.04.2016 23:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Верена! Это очень личное, и мне не хотелось бы здесь подробно комментировать ситуацию.

Александр Сосиновский   26.04.2016 00:02   Заявить о нарушении