Вечный диалог

Отстраненным  взглядом  посмотреть хочу,
может быть я   мало – по счетам --  плачу…
Может  быть напрасны все  мои слова,
не всегда  словами  -- пишется  глава…
Есть в душе, у  каждого --  тайный  уголок,
где ведётся , мысленно --  вечный  диалог...
Там живет  невидимый, нужный  человек,
может он – не  надолго, может  быть  -- навек.
И не  прекращается длинный  разговор,
с давних, незапамятных и счастливых пор...
Лишь ему  доверилась  чуткая  душа,
с ним веду беседу я,  молча, чуть  дыша….
если оступилась я – он дает совет,
а когда  в душе – печаль, он включает свет…
от  которого и я,  будто — бы   свечусь….
и  проходит  боль моя,  отступает грусть…
Истина в  молчании – многие   твердят,
я  же – окрыленная,   много лет  подряд,
нахожу отраду в  том,   что в каждом  дне,
вот уже  который  год  --  Он  живет  во мне…
Мне уютно   рядом  с ним,   на душе  -- покой,
что  живет   в  душе моей  -- человек  родной!
Угадать  желания  -- может   наперёд,
музыку  любимую   с  легкостью —  найдет…
Чтобы  крылья --  бабочки – ощутила вновь,
чтоб   не  усомнилась  я – в мире  есть любовь!
И подарок  царственный -- я  сберечь хочу,
нежностью и  верностью --  за  любовь  плачу.
   
          24.04.16


Рецензии
Истина в молчании – многие твердят,
я же – окрыленная, много лет подряд,
нахожу отраду в НЁМ... В ТОМ, что в каждом дне,
вот уже который год -- Он живет во мне…

Ритм чуток поправил... Вот только тема для меня немного грустью дышит

Андрей Светлов 69   28.11.2017 21:50     Заявить о нарушении
Хочу искренне поблагодарить Вас, Андрей - за время, подаренное мне и усердие вашей души!Вам есть что сказать -- читателю! Но Вы порадовали меня - своим вниманием к моему скромному творчеству. Вдохновения Вам и самой уютной предстоящей зимы! С теплом, Алла.

Алла Чоловенко   29.11.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.