Весенняя поэма

Стволы осин уже позеленели,
И почки на ветвях берёз набухли
И сок берёзовый стучит капелью:
Из ран сочится в чистую посуду.
 
Грачи кричат на ветках оголтело,
И солнце по утрам всё ярче светит.
И  изумрудным мхом трава повсюду
Душой стремится  к солнечному свету.

И ветерок игривый нежит ветви
Качает листья, словно в колыбели
И вдох глубокий разрывает почки,
Чтоб выпустить на волю липкий "клевер".

Всё пробуждается в весеннем песнопении,
Стремячь ручьём в размеренные будни…
Всю землю напитает водой вешней.
И семя, к новой жизни,вновь пробудит.

Такую,  вот весеннею поэму,
Пред взором мне, сознание рисует…
С небес ко мне приходит вдохновенье
И вера в сотворение  мега- чудо.

И  осознание того тревожит душу,
И в восхищении, моя душа, ликует …
Из года в год весенние капели
Ласкают и лелеют землю всюду.


Рецензии
Всё красиво Наташа и во время.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   27.04.2016 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.