Весна умыла землю...

               
Весна умыла землю, как младенца,
Деревья, камни, травы и кусты,
Развесила на небе полотенца
И кудри расчесала, и хвосты.
Постригла у холмов седые пряди,
Покрасила вихры в зеленый цвет,
А тополя стоят, как на параде,
Их звания для всех пока секрет.
Совет дала затейливым кукушкам,
 Чтоб людям нагадали больше лет.
С небес, как манку, сыпала веснушки
И заварила кашу на обед.
Натерла синеву небес до блеска,
Сыграв на струнах пламенных лучей,
И радуга зажглась над перелеском
Волшебным огоньком ее очей.


Рецензии
Людмила! Очень красиво! Спасибо Вам. Приглашаю в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   10.03.2017 18:47     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за добрый отзыв.

Людмила Коневец   10.03.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.