В мире где...

В мире, где царит
Бесправие, бессилие;
Где кругом одни
Пытки и насилие.
В мире обмана, предательства, злобы
Не понимаю я, что происходит.

В мире, где близких защитить не могу;
Где точно я знаю, неизвестной умру.
Никому не нужны твои чувства и мысли
В мире корысти, жестокости, лести.

Где нет дома мне, угла и пристанища,
В мире, что глядит и ведет вызывающе;
Где у всех есть свое идиотское мнение;
Где нет ни в ком сил на сопротивление.

Где важно количество, объемы, цена,
А душа, уважение не стоят гроша!
В мире, где только говорят о любви,
А деле... Мы - звери с чертями внутри

В мире, где боль повседневна, нормальна,
Мечты обращаются в прах регулярно;
Где пьют, плюют, калечат и ранят -
Вот это реальность! Она вот такая!

В мире, где зависть съедает живое;
Где дети не знают, что счастье такое;
Где эго пустой затмевает рассудок,
А страх и отчаяние главенствуют всюду.

Где вопрос "Кем ты стала?!" задаю себе частно;
Где оскорбить и унизить любой может, каждый!
Где не признают ошибки, пороки,
Не понимаю я, что происходит...

Что происходит?!
Что, скажите,
происходит...


Рецензии