Падение звезды

/ Абдулову  Саше /.
Звезда  вдруг  с  неба  полетела,
Свой  яркий  оставляя  след,
Все  осветить  вокруг  хотела
На  много,  много,  много  лет.
Душа  сорвалась  с  поднебесья
Летела  быстро  в  некуда.
Это  жестокость  видно  бесья,
Это  безумия  среда
Зачем  так  рано  забирала
Все  силы,  жизненный  покой?
Жизни  отпущено  так  мало,
Ведь  в  нем  хранился  дух  святой.
Всегда  приветливый,  надежный
Он  друг,  приятель  озорной.
Да!  Для  иных  бывал  он  сложный,
Летая  вольною  волной.
Но  в  этом  была  его  сила,
Его  достоинство  и  честь
По  свету,  что  его  носила.
Порой  преследовала  месть,
Но  злобы  не  было  упрямства.
В  лицо  смеялся  он  врагам,
В  нем  не  разгуливало  хамство,
Он  дружелюбный  был  к  друзьям.
Его  любили  все  народы,
По  фильмам  был  всегда  герой.
Воспеты  им  узы  свободы,
Не  принимая  жизнь  иной.          
Был  замечательным  он  сыном,
Любил  Отчизну  и  семью.
Все  любовался - небом  синим, 
И  ненавидел  смерть,  войну.
Он  до  последнего  держался,
Болезни - объявляя  бой,
Недугу  просто  не  сдавался,
Веря  в  победу  за  собой.
Но  жизнь  мгновеньем  пролетела,
Остались  мама,  дочь,  вдова.
Измученное  болью  тело
Земле  предали  навсегда.
Земля  пусть  будет  ему  пухом,
Царство  небесное  приют.
Он  сильным  был  душой  и  духом.
Его  герои  в  нас  живут.
Не  заживет  утраты  рана,
И  сердце  не  найдет  покой,
Скорбит  и  плачет  его  мама.
Родная,  он  всегда  с  тобой.
 

      АБДУЛОВУ  САШЕ.
Как  будто  солнышка  не  стало,
И  тучи  наползли.
То  биться  сердце  перестало,
Абдулова  несли.
В  последний  путь,  в  последний  раз
Со  скорбью  на  покой,
Тяжелым  был  утраты  груз
С  разбитою  мечтой.

      03.  01. 2008 г.


Рецензии