Зимний вечер

Зимний вечер, седая сказка,
Белым кружевом на окне
В дом приносит любовь и ласку
Что-то шепчет, как прежде, мне.

Тонким инеем серебрится,
Тихим звоном в ветвях берёз
И позёмка чуть-чуть клубится,
И крепчает опять мороз.

Покрывалом волшебно-звёздным
Сумрак стелется над землёй
И дыханьем слегка морозным,
Вновь навеет душе покой.

Яркой радугой заискрится,
Засияет прекрасный сон,
Нежной радостью воплотится
Зимним вечером связь времён.

Бледным светом с небес мерцает
Меж больших облаков луна.
В тёмном мире всё замирает,
Ночь безмолвна и холодна.

Мне ж тепло и во сне уютно,
Не тревожит под сердцем лёд.
Ночь пройдёт и душа, под утро,
Пробуждения жизни ждёт.


Рецензии