Ответ на письмо

Вы пишите, что молите судьбу
Продлить оставшиеся на веку мгновенья…
Подольше для себя хотите жить
Не старясь, в счастье и без сожаленья.

Но стоит ли униженно просить
Не торопить бегущие вдаль годы?
А может все оставить так, как есть?
У нас теперь достаточно свободы,

Чтоб, не боясь заспинных языков,
Жить полной жизнью, раскрывая душу,
Купаться в счастье, искренне любить…
Пусть чье-то представление нарушу,

О возрасте. Что могут знать они
О том, что в юности так редко удается?
Тогда все чувства были на бегу
И потому сложились, как придется.

Теперь осмысленность пришла и глубина,
Понятие, что сердцем сделать можешь…
Нет, я душою вовсе не стара и
Кто-то, как и я наверно тоже.

Так почему же жизнь не обратить
Самим в возможный и желанный праздник?
Зачем дни тратить, чтобы упросить
Деньки продлить? Ведь он судьбу тем дразнит…

Мне кажется, что нужно просто жить,
Как хочется: с любовью и открыто,
Найти в себе иной волшебный дар,
Все лучшее, что в суете забыто.

А время, Бог с ним. Что дано, то есть.
Не нам решать, когда и что свершится.
Мне бы хотелось в счастье подойти
К последней предначертанной границе.

И все. А завтра ль будет, через год,
Через сто лет – не так наверно важно.
Жить в скуке постоянной и боясь
Конца пути, на самом деле страшно.


Рецензии