Замешательство

Испачкана правда. И тайной
Теперь застывает она.
Разгадана будет случайно,
Но будет забыта во снах

И выброшена из сознанья,
Рутиной сожжённая в прах,
Не шёпотом станет, молчаньем
Иль бредом в горячих устах.

А мир на ладонях шамана
Блестит бриллиантами грёз.
Мы, не различая обмана,
Его принимаем всерьёз!

Трещит, разгорается, пляшет
Огонь ритуальных костров...
Наверное, дело не наше,
Что жертвенно пролита кровь...

Согласны? Не наше дело?
Тогда возмущения - прах!..
Нам связаны руки умело:
"Валяйте! Всё в ваших руках!"

На карте нам путь не отмечен
И нет путеводных звёзд...
Гадаем, не гасим свечи.
Смеёмся, не пряча слёз.

Вопросы горохом от стенок
Нам сыплются в недра души:
   Правда продана за бесценок?
   Правда продана за гроши?..

Ложь с правдой как сёстры. И даже
Отличия в них не найдёшь:
Кто продана, кто продажна,
Где правда, а что ложь...


Рецензии
Смятение души.

Лариса Прохоренко   15.04.2020 12:23     Заявить о нарушении
Возможно, оно и есть...

Павел Колядинцев   15.04.2020 16:14   Заявить о нарушении
Желаю всего наилучшего,

Лариса Прохоренко   16.04.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.