Флоренция

*«Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь рухнуть на землю…»
«…Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишенной страстей, а значит, пороков и добродетелей…»    Стендаль               

               
                Флоренция

Я бродила по твоим улицам, ты- Цветок Возрождения!
*Санта Кроче, Стендаль, синдром -Сердцебиение...
Персей пронзил взглядом вечности, растворился туман беспечности!
Ты не город, ты Мастер, все Творящие !
Тарковский , Айвазовский ,на века влюблены в тебя...
Каждый камень здесь говорящий, тайны хранит под мостами река!
 
Микеланжджело  Богом отмеченный, Ботичелли " Весна" .
До головокружения, до истомы изумлена!
Здесь нет времени, гости толпами, души в камне молчат...
Где Филиппо Липпи проводит мазками ,шедевры творя!
Что Нептун стоишь несуразина, тебе свиток вручил твой творец!
О Давид ,твои,брови натужены, ты к сражению готов, боец....
Флорентийское небо особое, Данте под ним творил!
Америго Веспуччи и ты здесь был?
 
Леонардо да Винчи,, Микеланджело, Рафаэль, Тициан,
 Рубенс...., Рембрант, ....Караваджо,... Веласкес,, Тинторетто,
Не могу уснуть до рассвета, запах кофе и гениальности....
 


Рецензии