***

И вот чувства стираются так же,
Как утихает цвет черной ручки
При переписывании очередной фразы
В измученную старую тетрадь.

Мы не искали путей в собственных взглядах,
Потому что не было смысла всё объяснять.
Мы никогда не купались в собственных ядах
Лишь потому, что видели необратимость времени.

Невозможно было пытаться всё изменить,
Так как каждый отдавался своему
Взгляду, миру, способности жить,
Но никто не увидел, как мы разом падаем в землю.

Наше солнце зашло на последнем закате зимы
И неумолимо кидало лучи под ноги,
Но наши сердца холодны, не теплы,
Поэтому ноги не грелись, а по-прежнему мёрзли.

Нам не дали возможность исправить былые ошибки,
Ибо мир оказался немного жесток,
Но не каждый из нас уходил и сдавался собственной жизни -
Были те, что пытались дойти до конца, не свернув.


Рецензии