Заветный берег

Пусть время идёт не спеша,
Как путник усталый вперёд,
Укрылась от света душа,
Чего-то хорошего ждёт.

Ну что там мигает вдали,
Быть может зари полоса,
Да только мои корабли,
Не ставят свои паруса.

Тот берег далёкий, родной,
В чудесной, волшебной стране,
Где бьётся о скалы прибой,
И чайки кричат в вышине.

Где все меня любят и ждут,
Где феи танцуют в цветах,
И праздничный, яркий салют,
Цветною волной в небесах.

Хочу я добраться туда,
Где сбудутся детские сны,
Где счастье в ладонях всегда
Согрето дыханьем весны.
               

Не будет сомнений и лжи,
Не будет ненужных забот,
И камень заветный лежит,
И сердце, как прежде зовёт.

Так что же опять не даёт,
Так что же так держит опять,
Внезапно сорваться в полёт,
И птицей свободною стать.

Все страхи оставить во мгле,
Прорваться сквозь серый туман,
Ведь где-то же есть на земле,
Тот край, что мне Господом дан.

Я верю, что скоро смогу,
Я знаю однажды придёт,
То счастье, на том берегу,
Где жизнь меня новая ждёт.

Лишь только ночною порой,
Вновь мыслями вдаль улечу,
О прошлом вздохну я с тоской,
И тихо задую свечу.    


Рецензии