Перекрёсток

Я выхожу на сумрачный перекрёсток,
Тяжко дышу, здесь даже дышать не просто.
Я не пойму, душат в груди сомненья,
В бездну шагну, иль вот он – мой путь к спасенью.

Я не боюсь, просто обида гложет,
Если сорвусь, вряд ли мне что поможет,
Верю и жду огненной колесницы,
Не на беду, а на счастие возродиться.

Долго стою, в небо свой взор направил,
Не устаю, я же себя заставил,
Мысли вразлёт, сердце болит и плачет,
Вдруг повезёт – будет тогда иначе.

И распахнется сказочный мир навстречу,
Мягко коснётся тенью седая вечность.
Не упаду! Выдержу, не сгорая!
Всё! Я иду – в мир без конца и края!

Вдруг пелена, словно волна накрыла
И тишина больно виски сдавила,
Это был сон, Боже, какая жалость,
Путь не пройдён, только тоска осталась.

Утро, рассвет. Что же всё это было?
Было и нет, в дальнюю даль уплыло.
Может потом, в будущем повторится,
Может и сон, но знаю к чему стремиться!


Рецензии