Мотылёк

                «Счастье... это мотылёк...»
                Владимир Высоцкий



Москва-река блестела, как браслет
Феерией Огней... издалека...
Из леса Счастье... ринулось на свет -
На крылышках ночного мотылька...

Но Зевс - на колеснице громыхая
Летел заследом... не жалея стрел!
И мотылька к девице... подгоняя
Попутный ветер... гнал - ещё быстрей!

Акации - её любимый запах...
Забрал в подарок... бреющим полётом...
По курсу к дому... азимут - на запад...
До сАмой сталинки... ешё чуть-чуть и и вот он!

Расставив ноги... стоя над высоткой
Рукой от туч - толкая облакА,
Брюнетка ночь... неистовой красоткой -
Бросала тень... на Счастье... мотылька...

Над нею звёзды - исчезали прочь
Коль колесница к сталинке... летела...
К подъезду башни... опускалась - ночь...
Переселяясь... в "жаждущее тело..."

Подарок вскрыв, он дар весны... извлёк
Который - Окна бросился лизать...
И в стрингах - ночь... мулатка Огонёк
Спешила сбоку бантик... развязать...

О нет!  Быстрей к сиявшему окну!
Доставить Счастье... деве!  Обогреться!
И лёгким пёрышком кружившись на ветрУ
О сталинские стёкла... билось тельце!

Ему кричала... ночка Огонёк:
Под козырьком бесились её тЕни...
-Отдай мне Счастье... Лунный мотылёк!
Ведь ты ночной... я ночь твоя... изменник!...

Окно зевало, форточкой на север
Огромной челюстью, на ветреный мотив...
И челюсть, колыхалась, будто веер,
Бессонной пастью - Счастье... заглотив.

Успел!... Циклон окутывал столицу -
Уж стрелы Зевса под окном снуют!
Озябший мотылёк хотел забыться -
Найти от ливня радужный уют.

Кружа над залом, он присел к ней слева -
На пышный бюст... чтоб ощутить тепло...
Но нежности незнав... "стальная дева" -
Рукой, смахнула Счастье... за стекло...

И камнем падал он уже без страха
Вода хлестала, пенилась, текла...
Он просто растворялся... словно сахар...
И не успев вдохнуть - её тепла...

Душа взлетев... простила эти - пальцы...
Над форточкой... взволнованной красы...
И нежный запах городских акаций
Прорвался к ней... сквозь запахи грозы...

Вдыхая блажь... под пеньюаром слёзы -
Стекали к прелести... горючим ручейком...
И Зевс умчал! Оставив града - россыпь!
Где ветер - ночь... ласкал... под козырьком...





                * * *


Рецензии
"Почему так бывает часто -
Любишь ты, но не любит он.
Ждешь ты встречи, но все напрасно,
Не в тебя он совсем влюблен"...
"Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел"...
Образно, Миша, неподражаемо! ...Здорово написано! ...Бесконечно трогательно!

Людмила Иконникова   30.01.2024 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.