Портрет любимой

Нарисовать такой портрет
Дано под силу лишь немногим
Чтоб рассказать о  красках мечт,
Со всей  той вложенной любовью

Купая, красками он кисть, ведёт  по полотну холста
И в тот момент, не он рисует, рисует за него душа
Передаёт обильно боль, от пережитых  дней минувших
Пусть критикуют, но поверь, не повторить и не улучшить

Он как поэт, заложник чувств
Рисуя, он переживает, за разом раз один момент
Он вновь и вновь, внутри рыдает
Но кисть свою не уберёт, пока картину не закончит

Его духовный переплёт, порой темнее поздней ночи
Ведь он рисует ей портрет, хотя она его отвергла,
Любви его конца всё нет, нет ей границы и предела
Он хочет с ней поговорить, рисуя для того картину

Чтоб лишний повод был бы впредь
Её еще раз хоть увидеть
Пусть то последний, он вовек
Но, чёрт возьми, такой желанный

Всё остальное сущий бред
Его волнует лишь бы дама
Смогла принять и ощутить
Что той картиной он ей молвит

И он кидается на брег. От мук таких  опустошённый
Отдав картину, оборвал, свою же жизнь, и обреченный
Он молча пал, без чувств, пред ней, она, держа картину плачет
Пройдёт не мало тысяч лет, а станет ли оно иначе?


Рецензии