О грезах, желаньях и грядущем

Что было – того уже не исправить,
Что будет еще никому не известно,
И как же по жизни правильно править
Я не разобрался, если уж честно.

Назад обернусь – там тонны ошибок.
К себе я, наверное, слишком пристрастен,
Веди там, кроме них, было много улыбок,
И даже минуты веселья и счастья.

Вперед посмотрю – темно и размыто,
Там не различить ни горе ни радость.
От нас то, что будет, мечтами закрыто,
Мы все предпочли грез ложную сладость.

О чем же я грежу? О славе и лести,
О взорах восторженных, званье кумира…
Но я не ищу для себя такой чести,
И это не то, что хочу я от мира.

Чего я хочу? Наверно признанья,
И тех слов заветных: «Я в тебя верю»
И в жизни моей нет сильнее желанья,
Любви мне не надо, любить не умею.

Так странно разнятся желанья и грезы,
Так пусть же мечты остаются мечтами.
Мне бы за желания взяться серьезно.
А то, что получится, время представит.


Рецензии
Рома, ваш стих "призвал меня к ответу".
http://www.stihi.ru/2016/08/24/4914
С уважением

Михаэль Казакевич   24.08.2016 14:02     Заявить о нарушении