Мрачные тени

Волшебный лунный свет сиял во мраке ночи
И полная луна блестела серебром,
Разверзлись небеса и дух мятежный хочет
О будущем узнать и грезит о былом.

Сознания теней в греховном воплощеньи
Метались по земле, стеная и скорбя,
Не в силах ни бежать, ни вымолить прощенья,
Не зная ничего, не чувствуя себя.

Что сможет им помочь вернуться на свободу,
Что нужно для того, чтобы пролился свет,
Тот самый дивный свет божественной природы,
Но только не такой – холодный, лунный – нет.

В сознании своём мы часто понимаем
Божественную суть спасения души,
Но лишь на краткий миг, и вновь себя теряем,
Греховности позыв не в силах задушить.

Незримая черта проявится внезапно,
Когда поймёшь, что час твой пробил роковой,
И может быть твоё очередное завтра
Не предоставит шанс, дарованный судьбой.

Волшебный лунный свет сиял во мраке ночи
И полная луна блестела серебром,
Раскаявшись в грехах, душа моя не хочет
Навечно тенью стать в подлунном мире том.

И, вспоминая всех ушедших без возврата,
За упокой души поставлю я свечу,
Прошу простить им всё, свершённое когда-то,
И, помогая им, себе помочь хочу.

Оплывшая свеча тихонько угасала
И на распятьи Он молил опять Отца,
Молил не за себя, за нас, что слишком мало,
Пекутся о душе, до самого конца.


Рецензии
Дмитрий, это замечательное стихотворение! Очень глубокий смысл и хорошее исполнение, стихотворение трогает за душу, в нем и мрачность, и надежда...

Очень понравилось!

С уважением, Лана.

Лана Юрина   13.05.2016 12:13     Заявить о нарушении