Деревенька моя

Деревня моя,родная ты дальняя,
Смотрю на тебя я с великой тоской.
Когда-то была ты такой идеальною,
Ну,что же случилось,деревня с тобой?

Всё было прекрасно,всё развивалось:
Пахали,стругали,сажали,гребли.
И скот здесь растили,и дети рождались,
Но только сберечь ничего не смогли.

Всё стало покинутым,просто забытым,
И жить молодёжи здесь не резон.
Все едут подальше,путями открытыми,
Чтоб только не слышать земли нашей стон.

А стонет она от того,что забыта,
Поля зарастают,кругом сорняки.
И нет здесь условий,нормальных для быта,
Остались в деревне одни старики.

А старые люди вздыхают устало,
И смотрят с упрёком вокруг.
Ведь их поколение всё поднимало,
А мы погубили их труд.


Рецензии