Красная горка

Между  могил  устало  бродят  вдовы,
Своих  мужей  приходят  навестить,
Чтоб  сбросить  одиночества   оковы,
Житейские  вопросы  обсудить.
И  вновь  взглянуть  на  каменные  лица,
Они  глядят,  как  из  окна  могил,
Здесь  между  ними  страшная  граница,
Но  для  чего – то  Бог  их  сохранил.
Вновь  вспоминают  прожитые  годы,
Обиды  не  берутся  здесь  в  расчет,
Не  видят  преимущества  свободы,
Тоска  сердца  их  жгучей  болью  жмет.
Могилы  яркостью  цветов  залиты,
Весенним  солнцем  греется  земля,
Но  нет  теперь  подмоги  и  защиты,
В  глубоком  одиночестве  вдова.


Рецензии